Génération PDF : pas d'image de l'item écran

Bonjour,

J’ai un soucis lors de la génération du PDF pour l’ensemble des écrans. En effet, l’image de l’écran n’apparaît tout simplement pas. En revanche, les portions d’images des zones apparaissent bien :

Suis-je la seule dans ce cas ? Merci.
Laure

PS : voici une partie du rapport d’erreur lors de la génération:

Traces de ‘Publication PDF du guide’ pour l’item ‘/test/guidePapier_02.pub’

— User details —
Générateur: gen_guideP - Publication PDF du guide
Item racine: /test/guidePapier_02.pub

  • Echec à la transformation de la ressource ‘src=src:/test/envoyer_message/rediger_message/Captureter.png;transform=img2img&sizeRules=Dim(maxDpi’300’ScSCS(fontPt’11’)Sc(ratio’1’srcDpi’96’)Bounds(unit’cm’maxW’15’maxH’14’Rotate(ifExplicitlyAllowed’true’)))&outType=PNG&&transform=imageMagick&outType=PNG&command=convert%20%24src%20-fill%20#FFF3%20-stroke%20gray%20-strokewidth%201%20-draw%20%22stroke-dasharray%204%204%20rectangle%2012,74%20383,115%20%22%20-fill%20#000A%20-stroke%20none%20-draw%20%22roundrectangle%207,66%2018,82%203,3%20%22%20-density%2089.74667264977818%20-pointsize%2010%20-family%20arial%20-weight%20bold%20-fill%20white%20-stroke%20none%20-draw%20%22text%2010,76%20’1’%22%20%20%24dst’ dans .
    • Echec à la transformation ‘transform=img2img&outType=PNG&sizeRules=Dim(maxDpi’300’ScSCS(fontPt’11’)Sc(ratio’1’srcDpi’96’)Bounds(unit’cm’maxW’15’maxH’14’Rotate(ifExplicitlyAllowed’true’)))’ sur l’item
      • Echec à la transformation ‘transform=img2img&outType=PNG&sizeRules=Dim(maxDpi’300’ScSCS(fontPt’11’)Sc(ratio’1’srcDpi’96’)Bounds(unit’cm’maxW’15’maxH’14’Rotate(ifExplicitlyAllowed’true’)))&transform=imageMagick&command=convert%20%24src%20-fill%20#FFF3%20-stroke%20gray%20-strokewidth%201%20-draw%20%22stroke-dasharray%204%204%20rectangle%2012,74%20383,115%20%22%20-fill%20#000A%20-stroke%20none%20-draw%20%22roundrectangle%207,66%2018,82%203,3%20%22%20-density%2089.74667264977818%20-pointsize%2010%20-family%20arial%20-weight%20bold%20-fill%20white%20-stroke%20none%20-draw%20%22text%2010,76%20’1’%22%20%20%24dst&outType=PNG’ sur l’item
        • ImageMagick transform failed transform=img2img&outType=PNG&sizeRules=Dim(maxDpi’300’ScSCS(fontPt’11’)Sc(ratio’1’srcDpi’96’)Bounds(unit’cm’maxW’15’maxH’14’Rotate(ifExplicitlyAllowed’true’)))&transform=imageMagick&command=convert%20%24src%20-fill%20#FFF3%20-stroke%20gray%20-strokewidth%201%20-draw%20%22stroke-dasharray%204%204%20rectangle%2012,74%20383,115%20%22%20-fill%20#000A%20-stroke%20none%20-draw%20%22roundrectangle%207,66%2018,82%203,3%20%22%20-density%2089.74667264977818%20-pointsize%2010%20-family%20arial%20-weight%20bold%20-fill%20white%20-stroke%20none%20-draw%20%22text%2010,76%20’1’%22%20%20%24dst&outType=PNG Command : /Applications/SCENARIchain 4.1.app/Contents/scServer/nativlib/im/convert /Users/lguitton/Library/Caches/SCchain4.1/Profiles/yychtghz.default/tmp/emdFix/tutoead/test/envoyer_message/rediger_message/Captureter.png/cach6440706759840136780.png -fill #FFF3 -stroke gray -strokewidth 1 -draw stroke-dasharray 4 4 rectangle 12,74 383,115 -fill #000A -stroke none -draw roundrectangle 7,66 18,82 3,3 -density 89.74667264977818 -pointsize 10 -family arial -weight bold -fill white -stroke none -draw text 10,76 ‘1’ PNG:/Users/lguitton/Library/Caches/SCchain4.1/Profiles/yychtghz.default/tmp/emdFix/tutoead/test/envoyer_message/rediger_message/Captureter.png/cach1307886392436485961.png
          • ImageMagick process failed : 0 Fontconfig error: Cannot load default config file Fontconfig error: Cannot load default config file

— App context —
timestamp: Thu Sep 1 15:57:38 2016
userAgent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.10; rv:10.0.12) Gecko/20130128 SCchain4.1/4.1.010
coreVersion: 4.1.010
brandShortName: SCENARIchain
appVersion: 4.1.010
appBuildId: 2015040109
appDevelopmentStage: final

Bonjour
Moi aussi j’ai le même problème. Avez-vous trouvé une solution ?

Vous êtes sous quel OS ?

Visiblement vous êtes sous MacOSX.

En effet il y a une limitation sous Mac. SCENARI utilise Imagemagick pour manipuler les images. La version embarqué dans SCENARI ne permet pas d’incruster du texte sur une image sous MacOSX. Il est donc nécessaire d’installer imagemagick séparément. c.f. :
http://docs.kelis.fr/models/dokiel/42/site/#V82hromx7QbUCRl9xZtyof_o6yQdMgV7tOaWlse9wEqd

Bonjour, lors de la génération de mon PDF aucune image n’apparaît. Je travail en local sur mon poste, nous n’avons pas de serveur à l’université pour scenari. Quand je fais “révéler” je vois bien toutes les images dans mon dossier “res” mais elles n’apparaissent par sur le PDF, j’ai loupé qqchose?
je suis sur Dokiel 4.3.


Merci de votre aide par avance

Quelle OS ?
Quand vous générez un contenu avec des images vous avez un rapport d’erreur ?
Si oui donnez-nous -le s.v.p.

Bonjour, pas d’OS sous windows 10, aucun message d’erreur!

Et vous avez bien les images en prévisualisation dans l’éditeur de SCENARI, pas de petits “x” ?
Ce serait possible de fournir un scar d’un échantillon de votre contenu comportant le problème ?

Oui tout semble ok, il doit me manquer un élément… Voici l’archive (Cf. dossier publication pour publi papier). Merci beaucoup!

Plate-forme Pédagogique UPVD - Guide enseignant_2018-7-12.scar (7,9 Mo)

Je vous ai perdu ?

dans le reseau descendant de l’item Guide publié , 6 items Ecrans semblent être en erreur (pas d’image référencées), l’ajout d’image devrait permettre à la publication PDF d’aboutir.

Merci pour votre retour, je rencontre désormais le problème directement dans l’application. Les vignettes n’affichent plus l’image et mon ecran n’affiche plus l’image non plus!


Merci de votre aide.

C’est peut-etre le même problème lié à Windows que : Gestion d’images dans l’arborescence Opale 3.6

J’allais rajouter un ticket en précisant que je viens de faire un test sur mon mac en important le scar et que les images apparaissent… du coup que dois-je faire selon vous, changer tout mon répertoire racine pour raccourcir le chemin et réduire les intitulé de mes dossiers?

Bon c’est parfait, je viens de renommer tous les espaces en raccourcissant tout et c’est bon, le problème est rétabli! Merci beaucoup pour votre assistance!