Débutante sur Opale, je n'arrive pas à démarrer la création d'items

Bonjour à tous,

J’aimerais démarrer avec Opale 3.6 sur MacOS 10. Mais je suis bloquée.
J’ai testé l’installation avec SceanriChain + modèle Opale ainsi que l’installation de l’application autonome et j’arrive au même résultat. Je me dis donc que j’ai du louper une étape.

J’arrive à créer un atelier, dans lequel je peux créer un espace. Par contre, je ne peux pas créer d’item. Quand je clique sur “créer un item”, la finêtre spécifique s’ouvre mais est vide. Après plusieurs recherches, j’ai cru comprendre que j’aurais du voir une liste d’items possibles. Mais rien, la fenêtre est vide :

Pourriez-vous me dire ce que j’ai pu oublier de faire et comment je pourrais régler ce problème ?

Je vous remercie

Melissa

Bonjour,
Vous pouvez donner une copie de l’écran apparaissant via Ctrl+Maj+J après avoir constaté le problème ?
Par ailleurs, disposez-vous d’un antivirus ou d’un firewall sur votre machine ? Si oui, vous pouvez retester après les avoir désactivés ?
Cordialement,
Antoine
Kelis

Merci de m’aider,

Le Firewall de mon ordinateur n’est pas activé et je n’ai pas d’antivirus
Voici les copies d’écran que vous demandez (en plusieurs messages). Il y a visiblement beaucoup d’erreurs :wink:

<img

Melissa

Il semble y avoir de sérieux problèmes de droits d’accès sur votre machine : les répertoires du profil applicatif sont accessibles seulement en lecture seule. Aucune application exécutée dans ces conditions (sans les droits d’écriture sur ces répertoires) ne peut fonctionner.
Je ne suis spécialiste MAC, mais c’est donc au niveau des droits d’accès coté OS qu’il faut chercher.
Cordialement,
Antoine
kelis

Euh merci.
J’avoue ne pas avoir tout compris et surtout ne pas savoir comment résoudre le problème.
Mais je vais chercher.

Merci beaucoup d’avoir pris de votre temps pour moi

Bonjour,

Je pense que vous essayez d’ouvrir Opale à partir de l’archive d’installation. Je reproduis votre problème lorsque je tente cela. Opale doit être copié dans l’espace Applications et démarré à partir de celui-ci pour fonctionner. La petite fenêtre qui s’affiche après l’ouverture de l’archive et qui présente côte à côte “Opale” et “Applications” est destinée à faciliter cette copie par glisser / déposer.

David

En lisant votre message, je me suis dit que cela ne pouvait pas venir d’une bêtise pareille.
J’attendais effectivement que cela fonctionne pour mettre l’applications dans mon dossier “Applications”. Je connais effectivement le principe du glisser-déposer :wink:
Et bien je dois vous dire pardon d’avoir pensé cela. En effet, maintenant que l’application est à sa place, cela fonctionne.

Merci beaucoup pour ce judicieux conseil.

Melissa